Загрузка...

Аналитик: угрозы радикалов направить батальоны в Киев реальны

13.07.2015 12:20


Угрозы украинской праворадикальной организации «Правый сектор» послать батальоны в Киев реальны. Страна сейчас пребывает в состоянии полуанархии, поэтому устроить стрельбу в столице радикалам ничего не стоит, считает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Беспалько.


По его мнению, происходящее сейчас в Мукачево отражает раскол во внутриукраинской элите. Госвласти должны сделать все, чтобы справиться с произволом вооруженных формирований.


В субботу, 11 июля, представители «Правого сектора» устроили потасовку с правооханителями и бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины. В ходе стрельбы погибли до трех человек, 11 получили ранения. Стрелявшие радикалы укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только по приказу лидера Дмитрия Яроша. По всей стране прокатились митинги в поддержку «Правого сектора».В Киеве боевики пикетируют здание администрации президента, требуя отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, руководства управления силового ведомства в Закарпатской области, а также люстрации в ОВД.


Беспалько отмечает, что у президента Украины Петра Порошенко » есть средства, чтобы приструнить вооруженные батальоны «Правого сектора». Однако глава государства не спешит принимать меры, опасаясь за свой имидж, так как из-за перестрелки в Закарпатье уже пошли разговоры, что безвизовый режим с ЕС для Украины становится еще более не досягаем, пишет «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...