Загрузка...

Аналитик: времена диктата США сочтены

07.04.2015 11:20
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Соединенные Штаты Америки пока не отдают себе отчет, что вскоре будут не в силах навязывать свою политическую позицию другим государствам. Такое мнение высказал аналитик Sputnik Михаил Гамандий-Егоров, комментируя встречу премьер-министров РФ и Вьетнама.


Готовность ряда стран создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) уже вызвало негативную реакцию у властей США. Намерение открыть такую зону выразили, в том числе, государства, никогда не входившие в состав СССР, например, Египет и Сирия. И этот факт приводит Штаты в истерику, говорит аналитик.


Теперь к желающим создать свободную торговую зону с ЕАЭС присоединился и Вьетнам. А эта страна демонстрирует самые интересные темпы развития в Азии и обладает мощным потенциалом, считает эксперт.


Учитывая то, что вьетнамский народ долгое время страдал от давления США, Штаты позволили себе «потребовать» от азиатского государства не допускать российские бомбардировщики к базам Камрань. После такого выступления Соединенных Штатов вьетнамские и российские дипломаты попросили страну, возглавляемую Бараком Обамой, заниматься своими делами, не вмешиваясь в чужие, пишет Михаил Гамандий-Егоров.


Россия, между тем, несмотря на так называемую изоляцию, над которой трудится США, продолжит выстраивать стратегические альянсы и налаживать партнерские связи со многими государствами.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...