Аналитик Юшков озвучил две причины резкого скачка цены на газ в Европе

Цена на газ на европейских рынках вновь поднялась выше 1000 долларов за тысячу кубометров. На этот рост повлияли геополитический и технический факторы.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью RT отметил, с начала текущей недели стоимость мартовских фьючерсов на газ резко поднялась. Еще 21 февраля расчетная цена голубого топлива составляла 850 долларов за тысячу кубометров, а через два дня она поднялась до 1050 долларов.

По мнению Игоря Юшкова, технический фактор, который способствовал такому резкому росту цены на газ связан с тем, что в подземных хранилищах Европы запасы топлива к концу отопительного сезона заканчиваются.

А геополитический фактор оказывает влияние на стоимость газа из-за того, что Россия является крупнейшим экспортером голубого топлива в мире. Поэтому санкции, которые страны вводят против РФ, влияют на подорожание газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+