Загрузка...

Аналитик: за счет ухудшения имиджа РФ НАТО пытается нарастить бюджет

25.06.2015 12:32


Спекулируя на имидже России как «страны-агрессора», руководство НАТО старается добиться увеличения своих военных бюджетов. Такое мнение высказал гендиректор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.


Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что главы минобороны стран-членов НАТО на встречах 25-26 июня примут решение об увеличении контингента сил реагирования до 40 тысяч человек. До этого в феврале альянс уже решал увеличить силы с 13 до 30 тысяч человек.


По мнению Гриняева, первостепенная цель руководства альянса — оправдать нынешние размеры бюджетов и добиться их увеличения. Именно по этой причине в последние месяцы военно-политическое руководство НАТО так часто говорит о некой угрозе с российской стороны. На самом деле за этим стоит стремление увеличить бюджет альянса, поскольку неоднократно высказывались мнения, что военный бюджет НАТО раздут и не отвечает реально существующей в мире системе угроз, отметил гендиректор центра.


В такой ситуации НАТО просто необходимо было придумать новую угрозу, которой была выбрана Россия и ее политика в украинском вопросе, передает позицию Гриняева «РИА Новости».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...