Загрузка...

Аналитик Зюсс назвал Меркель главным американским агентом в ЕС

06.04.2015 18:20
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель


Политический обозреватель из США Эрик Зюсс назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «основным агентом» Штатов в Евросоюзе. Поводом для этого послужило одобрение руководством ФРГ мер по допуску компаний США по добыче сланцевого газа на немецкий рынок.


По мнению аналитика, такие действия правительства Германии положили начало формированию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом, что в результате негативно скажется на экономике европейского континента.


Обозреватель считает, что меры, на которые было дано добро 1 апреля, создадут почву для вытеснения американскими корпорациями российских компаний с немецкого рынка энергоресурсов. В будущем это спровоцирует укрепление TTIP, что предполагает изменения европейского законодательства, нежелательные для развития экономики Европы.


Действия правительства ФРГ могут привести к волне недовольства среди жителей страны, уверен Зюсс. Из-за этого законопроект одобрен в тестовом формате.


Аналитик не разделяет мнение о том, что в сильная зависимость от энергоресурсов РФ ослабляет Евросоюз. По его словам, сама канцлер Германии несколькими месяцами ранее заявляла, что Российская Федерация всегда исполняет свои обязательства по газовым договорам и является надежным партнером. Но действия Ангелы Меркель свидетельствуют, что она «обслуживает интересы США» в ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...