Аналитики агентства Moody’s прокомментировали повышение пенсионного возраста в России

22.06.2018 13:43

Специалисты аналитического агентства Moody's прокомментировали пенсионную реформу в РФ.



Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s, комментируя вопрос принятия в России пенсионной реформы, отметили, что, по их мнению, граждане РФ в ближайшем будущем не почувствуют эффект от реализации нововведений.


По словам экспертов Moody’s, реформа рассчитана на длительный эффект, который будет проявляться в первую очередь в повышении финансовой стабильности и снижении бюджетной нагрузки, сообщает ТАСС. Помимо этого, подчеркнули аналитики, благодаря увеличению пенсионного возраста удастся сгладить последствия демографического провала.


Ранее премьер России Дмитрий Медведев, комментируя вопрос увеличения возраста выхода на пенсию в РФ, уточнил, что пенсионная реформа начнется со следующего года и будет носить поэтапный характер. По его словам, «несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период».


В соответствии с предложением кабинета министров пенсионный возраст в России будет увеличен для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...