Аналитики ESET рассказали, кто может стоять за вирусом Petya


По мнению экспертов антивирусной организации ESET, вирус-вымогатель под названием Petya, поразивший компьютерные системы компаний в нескольких государствах мира, может принадлежать группе TeleBots, сообщает РИА Новости.

Так, специалисты выявили сходства в методах, к которым прибегали хакеры во время кибернападений на украинские организации между декабрем 2016 года и мартом текущего года и вирусом-вымогателем Petya. «Параллельно, возросшее число атак на компьютерные системы, с которыми сталкивается Украина, указало нам на группу TeleBots», — цитирует агентство слова старшего вирусного аналитика компании Антона Черепанова.

При этом акцентируется внимание и на том, что многократно проводились операции с использованием вредоносного программного обеспечения против компьютеров, в числе которых оказывались и устройства компаний Украины, со стороны группы TeleBots.

Напомним, в конце июня произошла хакерская атака вирусом Petya против нефтяных и энергетических организаций, госорганов, которая в большей степени затронула работу украинских и российских компаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+