Аналитики Пентагона в симуляции противостояния с Китаем получили поражение США

Аналитики Пентагона смоделировали противостояние США и Китая в Тихом океане в 2030 году и обнаружили, что США терпит поражение в этом случае.

Об этом сообщает «Красная весна» со ссылкой на широко известную британскую газету The Times, которая имеет свои источники в Пентагоне.

Симуляция, которую создали аналитики американского военного ведомства, обнаружила неспособность США защитить от вторжения Тайвань и обеспечить безопасность американских баз на острове Гуам.

«У Китая уже есть противокорабельные баллистические ракеты и гиперзвуковые ракеты», — пояснил один из источников The Times. Однако флот Китая будет усиливаться от года к году, и к 2030-му они получат на вооружение новые эсминцы, ударные подводные лодки и авианосцы.

Директор центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне и консультант Вашингтона по вопросам Восточной Азии Бонни Глейзер рассказал, что Тайвань — это «наиболее спорный вопрос» между США и Китаем. Именно этот регион может даже спровоцировать обмен ядерными ударами. Китай оценивается в Пентагоне и Белом доме как наиболее значительная угроза для США в настоящий момент.

Китай наращивает свои силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказал региональный командующий адмирал Филип Дэвидсон, в разработке находится гиперзвуковое оружие, планируются к размещению крылатые ракеты большей дальности, а морские войска будут усилены противокорабельными ракетами.

Напомним, сейчас Трамп наращивает антикитайскую риторику в преддверии президентских выборов. Он кидается обвинениями в сторону Китая в сокрытии данных по распространению коронавируса, утверждает, что его конкурент на предстоящих выборах Джо Байден позволит Китаю грабить США подобно тому, как делал это до прихода Трампа к власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+