Аналитики прогнозируют снижение рубля в мае

image
Специалисты инвестиционных компаний и банковских учреждений ждут в мае падения российских акций (в долларовых ценах) и снижения курса рубля к американской и европейской валютам.

Индекс ММВБ за май останется примерно тем же, а РТС уменьшится на 3% на фоне ослабления рубля. Цена на нефть марки Brent снизится до 63 долларов за баррель, золото будет стоить чуть более 1200 долларов за унцию.

Курс евро к доллару, по оценкам, снизится на два цента — до 1,09 доллара США (к 29 апреля). Рубль отступит от доллара на 2,58 рубля, а от евро — на 2,17 рубля, считают аналитики, опрошенные «РИА Новости».

Оснований для значительных изменений на рынке акций в преддверии майских праздников на сегодня нет, отмечает аналитик ИК “Велес Капитал” Александр Костюков.

Апрельское укрепление рубля было несколько чрезмерным, полагают эксперты, и в начале мая курс российской валюты перейдет на уровень 55-60 рублей за доллар (62-65 за евро), и на этом, скорее всего, застынет, считает Ольга Трегубова из банка “БКС Премьер”.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+