Аналитики: РФ и Польше необходимо наладить отношения


России и Польше нужно работать над противоречиями и отказаться от конфронтации, считают эксперты, принявшие участие в презентации книги “Российско-польские отношения в зеркале геополитических концепций”.

По словам директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова, Польша — крупнейший традиционный сосед России, но у стран сегодня непростые отношения. Однако хотелось бы, чтобы они улучшались, отметил аналитик.

Как сказала замруководителя ЦИПСБЗ (Центр исследований проблем стран ближнего зарубежья) РИСИ Оксана Петровская, российской стороне необходимо изменить представления о польском сообществе как об источнике русофобии, а Польше – отказаться от претензий к РФ, передает «РИА Новости».

По словам Петровской, ее организация представила на мероприятии авторов, заинтересованных в том, чтобы Россия увидела в Польше партнера, выступающих за уважение к плюрализму и различие в путях развития государств.
В книге, говорит аналитик, представлены пути по изменению восприятия Польши как государства, в котором не любят русских.

В то же время, профессор Академии гуманитарных наук имени Гейштора Дмитрий Карнаухов подчеркнул, что сейчас “запроса на диалог в российско-польских отношениях и во взаимоотношениях экспертного сообщества нет”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+