Аналитики составили рейтинг наиболее доходных профессий в России

Специалисты проекта «Банк данных заработных плат» использовали данные, которые вносят в онлайн-систему порядка 800 российских работодателей. Оказалось, что в 2018 году, как и в течение 2017 года, зарплаты медленно, но с постепенным ускорением растут, причеи более-менее равномерно, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «изменение оклада и линейных руководителей, и рядовых специалистов в целом по всем отраслям и специализациям укладывается в диапазон 1–2%».

Отмечается, что среди категорий «ведущий специалист» и «специалист» лидерами по уровню зарплат являются программисты. Они возглавили рейтинг самых доходных профессий и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других регионах страны. За ними следуют менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы. Сообщается, что совокупный ежемесячный доход программистов, например, в Москве составляет 100–110 тыс. рублей, тогда как в Петербурге им платят от 80 до 100 тыс. рублей, а в регионах — в диапазоне 60-70 тыс. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+