Аналитики выяснили, на сколько дней россияне запаслись продуктами

26.03.2020 12:30

Аналитики Big Data компании X5 Retail Group подсчитали, на какой срок запаслись продуктами россияне.



Аналитики Big Data компании X5 Retail Group, которая управляет такими сетями, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», подсчитали, что граждане России в марте на фоне новостей о коронавирусной инфекции, а также росте курсов валют закупились продуктами почти на четыре месяца. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как оказалось, анализ был выполнен на основе финансовых и закупочных сведений всех трех сетей, которые находятся под управлением ритейлера, а также данных программ лояльности, включающей свыше 40 миллионов клиентов и около 4,6 миллиарда чеков в год.


Как уточняется в исследовании: «Аналитики Big Data X5 Retail Group выяснили, что в период с 9 по 22 марта более 50% покупателей делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения в магазинах сетей компании. Среднестатистической российской семье этих продуктов хватит на 108 дней».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...