Аналоговое телевещание отключили в России

14.10.2019 13:25

Находящийся на МКС космонавт Александр Скворцов дал сигнал к отключению аналогового телевещания в РФ.



Корреспондент агентства РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП) проинформировал о том, что космонавт Александр Скворцов, находящийся на Международной космической станции (МКС), символическим нажатием кнопки дал сигнал к отключению в 21 регионе РФ аналогового телевещания.


Так, в частности, как подчеркнул российский космонавт, вышедший на прямую связь на фоне флага с изображением «цифровой бабочки» (символа цифрового ТВ): «Приветствую вас из космоса в этот важный для всех нас день. Именно отсюда наша планета и наша страна видны как на ладони! <…> Сегодня у меня важная миссия: объявить об окончании перехода России на цифровое телевидение. Еще чуть-чуть, и вся наша страна будет в «цифре»».


В церемонии принимали участие руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко, а также глава Центра цифрового развития «Роскосмоса» Константин Шадрин.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...