Спрос на различные микросхемы растет с каждым днем, чему способствует развитие науки и усложнение технологий в мировой промышленности. Лидерство в этой сфере удерживают США, немалые успехи демонстрируют и китайские специалисты. И хотя Россия этим похвастаться пока не может, санкции в сфере микроэлектроники ей не страшны, отмечают китайские аналитики.
Экономика России после распада Советского Союза оказалась в крайне непростой ситуации. Крупнейшим предприятиям так и не удалось выжить в новых условиях. Много лет ушло на стабилизацию ситуации, и лишь в последние пару десятилетий Россия встала на путь развития.
Другие страны за это время ушли далеко вперед, в том числе и в области микроэлектроники. Однако в наследство от СССР Россия получила уникальные разработки в сфере аналоговых технологий. Они и стали основой для разработки кварцевых генераторов, которые не уступают в качестве более сложным западным чипам, отмечают аналитики Sohu.
В современном российском вооружении аналоговые технологии используются довольно широко.
“Пример России показывает, что такой подход действительно эффективен”, – добавляют китайские обозреватели.
С ними соглашаются и американские эксперты.
«Даже Соединенные Штаты признали, что этот метод способен принести пользу», — резюмировали журналисты из КНР.
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
пугающие голоса в ветвях ветлы
Говорят, где-то на территории МГУ есть комп один из первых – трехэтажное здание занимает!
О-О, нет, он вовсе не такой производительный как современные, просто он чертовски большой и охлаждения требует соответствующего…
ну, право, зачем нам техника оперирующая терабайтами информации и умещающаяся в “спичечном” коробке, если есть старые и добротные лампы и полупроводники на которых тоже, что-то можно слепить?!
Ну подумаешь беда – они делают при этом спутники размером с книгу, а мы такие же, но размером со шкаф!
А пахать можно и на лошаденке!
Дмитрий
Уже не в первый раз встречаю эту новость. И вот я не понимаю, какое отношение кварцевые генераторы имеют к “конкуренции с США в микроэлектронике”? Это же просто стабилизатор частоты. Да очень точный, но и только. Китайским товарищам следовало бы поподробнее изучить матчасть, и не делать из мухи слона. Так и вакуумные лампы можно назвать вершиной прогресса. Мы их до сих пор делаем, а американцы у нас покупают.