Аналоговые технологии позволили РФ конкурировать с США в сфере микроэлектроники

Россия применила весьма необычный подход в сфере микроэлектроники, благодаря чему оказалась в крайне выигрышной ситуации. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu. Перевод статьи приводит “ПолитРоссия“. 

Спрос на различные микросхемы растет с каждым днем, чему способствует развитие науки и усложнение технологий в мировой промышленности. Лидерство в этой сфере удерживают США, немалые успехи демонстрируют и китайские специалисты. И хотя Россия этим похвастаться пока не может, санкции в сфере микроэлектроники ей не страшны, отмечают китайские аналитики.

Экономика России после распада Советского Союза оказалась в крайне непростой ситуации. Крупнейшим предприятиям так и не удалось выжить в новых условиях. Много лет ушло на стабилизацию ситуации, и лишь в последние пару десятилетий Россия встала на путь развития.

Другие страны за это время ушли далеко вперед, в том числе и в области микроэлектроники. Однако в наследство от СССР Россия получила уникальные разработки в сфере аналоговых технологий. Они и стали основой для разработки кварцевых генераторов, которые не уступают в качестве более сложным западным чипам, отмечают аналитики Sohu.

В современном российском вооружении аналоговые технологии используются довольно широко.

“Пример России показывает, что такой подход действительно эффективен”, – добавляют китайские обозреватели.

С ними соглашаются и американские эксперты.

«Даже Соединенные Штаты признали, что этот метод способен принести пользу», — резюмировали журналисты из КНР.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

2 thoughts on

Аналоговые технологии позволили РФ конкурировать с США в сфере микроэлектроники

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Говорят, где-то на территории МГУ есть комп один из первых – трехэтажное здание занимает!
    О-О, нет, он вовсе не такой производительный как современные, просто он чертовски большой и охлаждения требует соответствующего…

    ну, право, зачем нам техника оперирующая терабайтами информации и умещающаяся в “спичечном” коробке, если есть старые и добротные лампы и полупроводники на которых тоже, что-то можно слепить?!
    Ну подумаешь беда – они делают при этом спутники размером с книгу, а мы такие же, но размером со шкаф!
    А пахать можно и на лошаденке!

    0
  • Дмитрий

    Уже не в первый раз встречаю эту новость. И вот я не понимаю, какое отношение кварцевые генераторы имеют к “конкуренции с США в микроэлектронике”? Это же просто стабилизатор частоты. Да очень точный, но и только. Китайским товарищам следовало бы поподробнее изучить матчасть, и не делать из мухи слона. Так и вакуумные лампы можно назвать вершиной прогресса. Мы их до сих пор делаем, а американцы у нас покупают.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+