Анастасия Ольшанская призналась, что не сталкивалась с грубостью полиции на митингах

МВД выступило с инициативой создать новый формат журналистского документа для тех представителей профессии, которые работают на массовых мероприятиях. Такое нововведение обсуждали на заседании комитета Госдумы по информационной политике на тему «Правовые гарантии работы журналистов». Цель инициативы – упростить процедуру идентификации журналиста.

Документ должен быть простым и понятным для сотрудника Росгвардии или полиции. Примером может быть проходное удостоверение в здание Госдумы в Москве, считает заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов: «Чтобы полицейский и росгвардеец могли разобраться».

Ранее председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв говорил, что новый формат документа необходим для быстрой идентификации сотрудника.

«Мы хотим предложить единый стандарт журналистского удостоверения, чтобы, например, на нем был какой-то QR-код, чтобы при необходимости можно было очень быстро человека идентифицировать и удостовериться, что он реально работает в СМИ. Это наша инициатива в ответ на появившиеся законопроекты, затрагивающие СМИ», – сказал Соловьев.

Старые документы себя несколько дискредитировали, потому что их легко получить даже тому, кто не является сотрудником СМИ. В результате имидж профессии пострадал, и настоящий журналист, освещающий протестные акции, уже мог расцениваться как их участник сотрудниками силовых ведомств.

Журналистка Анастасия Ольшанская, корреспондент МБХ-медиа, комментируя эту новость для «Журналистской правды», предложила подождать реализации инициативы прежде, чем давать ей оценку.

«Честно говоря, я не эксперт, мне сложно говорить. Поживём – увидим», – сказал она.

Отвечая на вопрос, сталкивалась ли она с грубым поведением сотрудников силовых ведомств, она призналась, что такого в её практике не было.

«В Москве у меня такого не было, в Москве всё мимо меня проходило, всегда всё тихо, мне тут сложно что-то сказать», – сказала Анастасия Ольшанская.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+