Анатолий Вассерман: Цель высылки наших дипломатов – информационная блокада России

Флаг Евросоюза

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в последние десятилетия западные страны используют объявление российских дипломатов персонами нон грата в качестве информационно-политической атаки. За последние несколько месяцев из европейских стран были высланы порядка 400 дипломатов.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил для читателей «Журналистской правды», какова цель информационно-политических атак Запада, связанных с высылкой российских дипломатов.

«Цель высылки наших дипломатов – информационная блокада России. Всё-таки одна из служебных обязанностей дипломатов – это общение с гражданами страны пребывания и разъяснение им своей позиции. Чем меньше дипломатов в стране, тем меньше именно возможностей для разъяснения. Это та же цель, ради которой заблокировали вещание Russia Today во многих западных странах, YouTube-каналов большинства наших серьезных СМИ и официальных органов. Идет война, и одна из самых важных частей этой войны – информационная блокада.

Запад совершенно не заинтересован в том, чтобы кто-то разъяснял его гражданам, что экономический кризис в Европе начался совершенно без вины России. Первые его признаки наметились еще в 1997 году. Тогда Западу удалось слить кризис частично на Восток, от Юго-Западной Азии до нашей страны, частично схлопнуть биржевой пузырь так называемых доткомов. Но, начиная с 2008 года, кризис уже бьет непосредственно по коллективному Западу, и ему совсем не хочется объяснять, что виновны в этом собственные решения властей и хозяйствующих субъектов. Им важно свалить всю вину на нас. Естественно, европейским правительствам совершенно не нужно, чтобы российские дипломаты это опровергали, поэтому они пресекают все форматы общения с нашей стороны.

Высылка российских дипломатов – это удар не по русским гражданам, проживающим в европейских странах, а прежде всего, по самим европейцам, которым правительства устраивают информационную блокаду, но оформлено это действие как удар по русским».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+