Анатолий Вассерман: Испытания Северной Кореей ядерного оружия делают регион безопаснее

Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Япония выразила протест и обвинила КНДР в нарушении резолюции Совета безопасности ООН.

Японский премьер-министр Ёсихидэ Суга сообщил, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман объяснил «Журналистской правде», зачем Северная Корея запустила ракеты.

«Это была нормальная отработка средств самозащиты. К сожалению, в современном мире, насколько я могу судить, единственный более-менее надежный способ защиты – это гарантия возможности причинить нападающему неприемлемый для него ответный ущерб. Если бы Россия не располагала достаточным запасом ядерного оружия и его носителей, то США давным-давно бы нас съели и не поперхнулись.

Я считаю, что Северная половина Кореи имеет не меньшее право на самооборону, чем наша страна. Кроме того, мировой опыт показал, что возможность нанести неприемлемый ответный ущерб отрезвляет обе стороны любого конфликта.

Простейший пример – Индия и ее мусульманская часть Пакистан (отделенная, когда англичане предоставили Индии независимость) воевали многократно и очень серьезно до тех пор, пока не обзавелись ядерным оружием. Как только обзавелись, конфликты стали совершенно символическими. Пару лет назад был очередной конфликт, но, надо сказать, что причина для него была. При уходе англичан приграничные территории, где живет смешанное индуистское и мусульманское население, остались разрезаны непонятными зигзагами, что затрудняло возможность их разделить. Боюсь, без массированного переселения народов было не обойтись. Так вот недавно разразился очередной конфликт, и когда пакистанцы сбили индийский самолет, уже на следующий день летчика со всевозможными почестями вернули в Индию и буквально пылинки с него сдували, лишь бы конфликт не разросся дальше.

Мне кажется, что, хотя испытания Северной Кореей ядерного оружия и его носителей противоречат интересам других стран, обладающих ядерным оружием, в целом, это улучшает безопасность всего региона.

Ответные меры, несомненно, будут, как они были и при предыдущих ракетно-ядерных испытаниях на севере Кореи. Корейцы знают, на что идут, и уверены, что безопасность страны стоит всех ответных мер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+