Анатолий Вассерман: Лавров подготовил медиаподборку для западных партнеров

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель прибывает с визитом в Москву.

Боррель в своем заявлении указывает на то, что Россия остается соседом и партнером первостепенной важности для Евросоюза.

Жозеп Боррель планирует обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы по безопасности в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, Белоруссии и на Украине.

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде», для чего на самом деле Жозеп Боррель летит в Россию.

«От встречи можно ожидать только сохранения нынешнего состояния. Европейский союз неоднократно объявлял, что его многое не устраивает в политике РФ по темам, которые Боррель перечислил. А мы не раз заявляли, что нас не устраивает позиция Европейского союза по этим вопросам.

Сергей Викторович сказал, что Министерство иностранных дел РФ уже подготовило для наших западных партнеров медиаподборку материалов о том, как они обращаются со своими протестующими.

Я не исключаю, что Боррель постарается сделать вид, что он эту подборку не видел. Но, зная Лаврова, он найдет способ заставить своего собеседника посмотреть на то, что должно отучить Борреля говорить, как у нас все плохо. У нас действительно многое плохо, но как раз в тех местах, где у нас плохо, у них несравненно хуже.

Главное, что Боррель попытается поговорить о Навальном, но Лавров ему напомнит, как обращаются с такими деятелями у них. Боррелю удастся выторговать от этой встречи только несколько часов рабочего времени Лаврова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+