Анатолий Вассерман: На Западе надеются, что совещание посвящено выходу из военных действий

Президент России Владимир Путин проводит совещание с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие ключевые вопросы по Украине могут стоять на повестке дня.

«Во-первых, на данный момент террористическая организация Украина ведет контрнаступление и, хотя, ведет его, мягко говоря, безграмотно и теряет колоссальные силы, но все-таки оно требует от нас повышенного внимания. Во-вторых, та же террористическая организация продолжает попытки устроить аварию на Запорожской АЭС, и это тоже чрезвычайно опасно. А главное, тем самым, Украина старательно доказывает, что до тех пор, пока она существует, как нечто формально самостоятельное, она представляет собой источник повышенной опасности. Соответственно, уже вполне очевидно, что она подлежит полной ликвидации, никакие компромиссные варианты не работают, а это, опять же, предъявляет повышенные требования к их дипломатии, которая должна просчитать все политические последствия и к военной стороне дела.

Многие прозападные комментаторы искренне надеются, что совещание посвящено выходу из военных действий и удовлетворению западных требований. Учитывая все, что мне известно о нашем высшем военном и политическом руководстве, я считаю такой вариант совершенно невероятным для нас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+