Анатолий Вассерман: Нам не будет нужна железная дорога через сумасшедшую республику

Литва перекрыла железнодорожный транзит санкционным товарам в Калининград. В экспертном сообществе все чаще говорят о том, что полный запрет транзита может сравниться с объявлением войны.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли Литва пойти на подобный шаг.

«Литва, к сожалению, может и не такую дурь сотворить, потому что там сейчас идёт весьма жёсткая внутриполитическая борьба. В рамках этой борьбы, единственное, в чем они могут соревноваться – это русофобия. У них, по сути, просто нет других направлений деятельности. Соответственно, может возникнуть ещё и не такая дурь. Стоит заметить, что Европейский союз уже от них открестился и заявил, что это не его распоряжение, а решение литовской власти.

Сейчас, насколько мне известно, у Литвы нет других значимых источников дохода, кроме транзита наших товаров. ЕС уже ударил по этому транзиту, фактически заблокировав большую его часть из Российской Федерации и в нее. На данный момент в рамках внутриполитической борьбы, одна из литовских группировок, фактически добивает бюджет республики, сокращая еще и транзит между Калининградской областью и остальной Российской Федерацией. Они, конечно, могут надеяться на то, что в ответ на такое рвение Европейский союз добавит им дотаций, но зря. Бюджет всего Европейского союза сейчас трещит по швам. Они очень убедительно доказывают, что сейчас русофобия дело разорительное, и выкроить из этого бюджета ещё на дополнительные подачки Литве, боюсь, не получится. Мы же в ближайшее время усилим морской транзит в Калининградскую область настолько, что вообще не будем нуждаться в железной дороге через сумасшедшую республику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Анатолий Вассерман: Нам не будет нужна железная дорога через сумасшедшую республику

  • vlad BVK

    я уважаю мнения человека, которого равняю с современным ломоносовым, но. надо уважать договоры дающие право народу на самоопределение и защиту. литва его нарушила, а значит теряет то самое самоопределение и становится врагом. а с врагами под любой защитой разговор короткий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+