Анатолий Вассерман назвал главную цель США на всемирном саммите по коронавирусу

Президент США Джо Байден планирует созвать весь мир на саммит по коронавирусу в начале 2022 года.

Об этом рассказал помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CNN:

«Это то, что, по заявлениям ВОЗ и эпидемиологов, необходимо для окончательной победы над пандемией. США предложили более 1 млрд доз вакцины, и мы уже передали более 225 млн из них, больше, чем весь остальной мир. Так что президент Байден собрал мир, чтобы представить план. Чтобы проследить за выполнением этих целей, госсекретарь проведет мероприятие в развитие этих задач в ноябре, а Байден снова соберет мир в начале следующего года».

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», почему именно американский президент решил созвать саммит по коронавирусу в то время, когда есть международные организации и площадки, занимающиеся решением этого вопроса.

«Все мы время от времени наслаждаемся манией величия, но Соединенные государства Америки из нее не вылезали с момента основания и по сей день. В частности, они склонны именовать всемирными чемпионатами турниры по тем видам спорта, которые, кроме как в США, нигде неизвестны. Они склонны подменять собою любые международные структуры. Для американцев вполне нормальная затея – собрать ради собственной инициативы совещание по вопросам, входящим в компетенцию международных организаций.

В данном случае есть еще один важный фактор. Поскольку эпидемия впервые была замечена в Китайской народной республике, американцы не теряют надежду свалить на китайцев вину за всемирное несчастье. Дело осложняется еще и тем, что американцы уже лет 40 выводят в Китай свои промышленные производства, данный процесс обернулся множеством неприятностей для США. Наметился целый букет экономических, политических и культурных проблем. Трамп пытался добиться возвращения этих производств. Но демократическая партия представляет интересы торговцев, а не производственников, и ее вполне устраивает, что производства выведены в Китай. Их не устраивает другое. Как отмечал Владимир Ильич Ульянов, политика – концентрированное выражение экономики.  США поднялись на первое место в мире по экономике (по всяким финансовым играм американцы еще чемпионы). Но по реальной экономике, по тому, что можно пощупать и использовать, Китай давно занимает первое место среди ведущих экономик мира. Это повлекло за собой колоссальный рост политических возможностей Китая. Демократическая банда, которую на высшем уровне представляет Джо Байден, пытается ущемить политические интересы и возможности Китая.

Совершенно не сомневаюсь, на этом всемирном саммите по коронавирусу американцы снова попытаются обвинить китайцев в том, что эпидемия началась по их вине. Для начала попытаются заявить, что китайцы сами разработали этот вирус. Если не получится, будут обвинять в том, что китайцы не соблюдали правила техники безопасности в лаборатории, где использовались вирусы. Главная цель, ради которой американцы созывают этот саммит в обход Всемирной организации здравоохранения, – попытка обвинить Китай. Американцы таким образом покажут, что имеют право действовать поверх любых международных соглашений. Для них это важно потому, что авторитет США в последнее время упал, особенно после Афганистана. Они теперь снова пытаются доказать, что круче их только яйца, а выше – только горы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Анатолий Вассерман назвал главную цель США на всемирном саммите по коронавирусу

  • Михалыч,

    Только бы чтоб не пукнул бы там,Испортит атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+