Анатолий Вассерман объяснил череду самоубийств защитников Капитолия

Четвертый полицейский, принимавший участие в подавлении беспорядков в Капитолии 6 января, совершил самоубийство.

Офицеры Джеффри Смит и Говард Либенгуд свели счеты с жизнью еще в январе, сразу после трагических событий. Офицер Кайл ДеФрейтаг 26 лет покончил с собой 10 июля. 26 июля самоубийство совершил четвертый офицер Гюнтер Хашида. Причиной по умолчанию называют психологическую травму, полученную во время событий 6 января.

Демократы, расследующие события 6 января, не согласились вызвать на слушания всех полицейских, принимавших участие в подавлении беспорядков. Республиканцы считают подобную избирательность умышленным укрывательством, в связи с этим приводят и тот факт, что спикер нижней палаты Нэнси Пелоси отказалась усиливать охрану здания именно в тот день.

Тем временем в США продолжают преследование сторонников экс-президента Дональда Трампа. Всего арестовано 550 человек, еще 300 человек находятся в розыске.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман объяснил «Журналистской правде», кто может стоять за чередой самоубийств в полицейской среде США.

«Гибель полицейских связана, прежде всего, с тем, что сам так называемый «штурм» Конгресса за версту пахнет заранее спланированной демократами провокацией. Естественно, не в интересах демократов распространять сведения о том, что это провокация. Если кто-то из участников по любую сторону баррикады заметил нечто подозрительное, необъяснимое стихийным ходом событий, он сразу становится нежелательным свидетелем.

Чем больше людей вовлечено в какое-то событие, тем больше шансов обнаружить, что происходит нечто неестественное. Значит, появляется больше нежелательных предателей, которых нужно убрать. Кроме того, я думаю, что конкретно эта часть провокации в отличие от фальсификации результатов голосования, скорее всего, не готовилась заранее, долго и тщательно, там была импровизация. А при импровизации больше шансов накосячить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+