Анатолий Вассерман объяснил, почему Украина не состоялась

Президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», где подробно описал историю Украины, подчёркивая важность тесного сотрудничества с Россией.

Ранее во время «Прямой линии» глава государства выразил мнение, что русские и украинские – это один народ и пообещал написать на эту тему статью.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман поговорил с «Журналистской правдой» о данной статье.

«Все мы один народ. Киевляне отличаются от москвичей не больше, чем архангелогородцы от смоляков. Если преподавать в школах украинский язык, то с тем же успехом можно подавать и донской, и уральский, и архангелогородский – это все диалекты единого русского языка. Более того, украинский язык за полтора века совершенно целенаправленных издевательств над местными говорами, с целью конструирования из них нечто непонятное для русского, все равно остаётся одним из диалектов русского языка. Это доказано многими разными лингвистическими способами, а также зафиксировано самими разработчиками языка в ходе переписки с критикой нескольких его групп.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Могу только радоваться тому, что то, что я раньше писал в качестве частного лица, сейчас, наконец, признано и на официальном уровне.

Украина изначально конструировалась, как анти-Россия, соответственно все общерусские традиции, включая и традицию воспитания государственно мыслящих людей там долго и старательно уничтожали. И что удивляться тому, что государство не состоялось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+