Анатолий Вассерман объяснил причину конфликта между западной и русской цивилизаций

На пресс-конференции после саммита НАТО канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия рассматривает военный блок как противника спустя более 30 лет после окончания холодной войны.  Из-за того, что Россия не воспринимает НАТО как партнера, по ее мнению, альянс должен сочетать стратегию сдерживания и проявлять готовность к диалогу.

Запад расширяет систему ЕвроПРО, проводит учения на Украине, обещая ей членство в НАТО. Вводят санкции против покупателей российского оружия.

О том, почему западные политики игнорируют то, что НАТО угрожает России «Журналистской правде» рассказал известный ведущий Анатолий Вассерман.

«Наверное, они не считают свои действия в нашу сторону угрозой. Раз Россия в целом не соответствует стандартам НАТО, значит, она не права, и ей надлежит привести себя в соответствие с этими самыми стандартами блока. Раз так, то любые действия, направленные на приведение нашей страны в соответствии с их требованиями, с точки зрения НАТО, не угроза, а помощь. Другое дело в том, что позиция с двумя мнениями: «Мое и не правильное», крайне редко бывает разумной.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

НАТО, представляющий европейскую и англо-саксонскую цивилизации, не может правильно оценивать другие цивилизации, в том числе русскую. В рамках ЕС существование других цивилизаций вообще не рассматривается. С их точки зрения, все остальные – это либо страны на пути к их порядкам, либо отклоняющиеся от этого пути. Тут речь идет, по сути, не о каких-то корыстных побуждениях, хотя они, конечно, тоже присутствуют, а о принципиальном непонимании самой концепции сосуществования цивилизаций. Для меня поведение коллективного запада, в том числе и НАТО, это свидетельство их ограниченности, иной раз переходящей в откровенную неспособность думать. Для них то, что мы не соответствуем их представлениям о норме – это свидетельство не ошибочности их представления, а ошибочности нашего поведения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+