Анатолий Вассерман: Пакт с Белоруссией нужен Украине, чтобы не было ответа

Украина не намерена нападать на Белоруссию. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Депутат Госдумы, политолог Анатолий Вассерман поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«Украина не намерена нападать на Белоруссию, она нападает на неё уже несколько лет. На Украине готовятся боевики из числа жителей Белоруссии, уже несколько лет Украина организует различные провокации против Белоруссии. Вспомните историю с задержанием в Белоруссии группы наших частных охранников, которую организовали и заманили в Белоруссию спецслужбы Украины. 

Именно Украина взяла на себя значительную часть работ по координации и организации антиправительственных, антигосударственных действий в Белоруссии в 2020 году. На этом фоне заключение пакта о ненападении фактически означает, что Украина хотела бы продолжать антибелорусскую деятельность, но гарантировать, что никаких ответных действий не будет. Понятно, что заключить такое соглашение для Белоруссии было бы, мягко говоря, странно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+