Анатолий Вассерман: Переговоры по гарантиям безопасности действительно оборвались

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки сообщила, что из планов американского президента Джо Байдена исключили встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Как отметила Псаки, для проведения переговоров необходима деэскалация.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман разъяснил для читателей «Журналистской правды», как в дальнейшем будет решаться вопрос по гарантиям безопасности в случае срыва переговоров.

«Мы сейчас наблюдаем именно военно-техническое решение вопроса по гарантиям безопасности России, о котором наша страна предупреждала. Например, в наших требованиях есть отказ от размещения наступательных вооружений НАТО на Украине. В сложившихся обстоятельствах много ли шансов, что эти вооружения будут размещены? У меня есть сильное подозрение, что добрая половина государств НАТО при решении вопроса о том, принимать ли в состав Украину, дружным хором проголосуют против. Будут и другие ходы России. В одной из своих передач я отмечал, что еще никому не удалось предсказать, каким именно способом Российская Федерация улучшит свое положение в споре с теми, кто пытается его ухудшить.

Переговоры по гарантиям безопасности действительно оборвались в тот момент, когда наши стратегические конкуренты заявили, что львиная доля того, что предлагает Россия, для них в принципе неприемлема ни при каких обстоятельствах. То есть переговоры уже оборвались, но не из-за нас.

Вероятнее всего, на Западе были готовы к такому повороту событий. Кстати, замечу, что вооруженные формирования, подчиненные Киеву, начали очередную волну террора против Донбасса без каких-либо действий со стороны ЛДНР или РФ, что называется на ровном месте. Подозреваю, место было не таким уж ровным, что именно американская крыша киевских боевиков дала им команду потеррорить еще, возможно, чтобы показать их полную принадлежность Соединенным Государствам Америки. США по доброй воле не откажутся от применения этих террористов.

Отмечу, что действия на Донбассе носят именно террористический, а не военный характер. Вооруженные формирования, подчиненные Киеву, страдают неизлечимой родовой травмой. В момент их формирования в 1991-1992-м годах туда брали только тех, кто утвердительно отвечал на вопрос, готовы ли они воевать с РФ. В итоге набрали людей, незнакомых с военной стратегией. Следующее поколение украинских военных обучали эти заведомо безграмотные товарищи.

В последние годы вооруженные формирования в Киеве стали натаскивать натовские дрессировщики, и они стали неспособными ни на что, кроме 3 «Б»: безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния. Этим самым террором они сейчас и занимаются. Плюс диверсии, которые, по сути, также являются разновидностью террора. Это у них пока получается, потому что Киев своих диверсантов не жалеет. В любом случае мы видим боевые действия не в классическом формате. Подозреваю, что в ближайшее время, когда по договорам о дружбе и сотрудничестве народные республики Донбасса получат системы контрбатарейной борьбы и наблюдения за уязвимыми объектами, этот формат террора резко пойдет на спад».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+