Анатолий Вассерман предрёк распад Украины по внутренним причинам

Во время Прямой линии президент России Владимир Путин напомнил, что считает русских и украинцев одним народом. Глава государства также сравнил возможные последствия закона о коренных народах Украины с применением оружия массового поражения.

«Я не считаю, что украинский народ недружественный. Мы единое целое. Вот руководство Украины, сегодняшнее руководство – явно недружественное к нам. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который был внесён президентом в Раду, где русский народ считается некоренным на этой территории. <…> Выдавливают русский язык», – сказал Владимир Путин.

По мнению президента, всё это следствие недальновидности киевского руководства.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде» о последствиях подобной политики на Украине.

«Очень рад, что президент разделяет мою точку зрения, которую я продвигаю в массовое сознание еще с прошлого тысячелетия. А именно тот факт, что украинцы неотделимы от всех остальных русских.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Перейдём к закону о коренных жителях Украины. Он сформулирован таким образом, что фактически коренными народами объявлены только те, кто живет в Крыму. Это означает, что власти Украины не намерены поддерживать основную массу граждан страны, а намерены говорить только о тех, кто находится вне пределов юрисдикции государства. Понятно, что при таком раскладе можно много лет подряд говорить о защите коренных народов и палец о палец не ударять ради этой защиты. Но дело не только в этом. Дело ещё и в том, что таким образом громадное большинство граждан Украины, по оценке знаменитой социологической службой Gallup в 2008 году, то есть примерно 5/6 граждан страны, по родному языку, используемому в повседневном общении – русские.

Данный закон, фактически отказывает этому русскому большинству граждан Украины в защите, в каком бы то ни было официальном статусе. Понятно, что государство, открыто пренебрегающее интересами громадного большинства своих граждан, тем самым, уменьшает вероятность теплого отношения со стороны самих граждан. А что происходит с государством, где большинство граждан не считают эту страну своей? В истории есть немало случаев распада государств, в большинстве этих случаев государство распадалось не под внешним давлением, а именно потому, что переставало пользоваться уважением своих граждан. Наверное, это имел в виду президент».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+