Анатолий Вассерман рассказал о нечистоплотной борьбе партий перед выборами в Германии

В городе Тетеров немецкой федеральной земли Макленбург – Передняя Померания разместили копии плакатов политических партий 1949 года с довоенными границами Германии, в составе которой Калининградская область.

Об этом рассказала местная газета Nordkurier. Плакаты принадлежали Христианско-демократическому союзу и Христианско-социальному союзу. На картах в состав Германии также входит часть Польши и Восточная Пруссия.

Представители партий ХДС и ХСС заявили о непричастности к размещению данных плакатов.

Инцидент, скорее всего, связан с предвыборной кампанией политических партий Германии, выборы состоятся 26 сентября.

Известный публицист Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», кто мог попытаться навредить ХДС и ХСС и как реагировать России.

«Российская Федерация, естественно, должна указать, что такие плакаты не правомерны и считаются попыткой пересмотра результатов Второй Мировой войны.

Мне лично кажется, что плакаты – дело рук противников ХДС и ХСС.  Вряд ли сами партии могли выставить плакаты 1949 года. Они знают, что положение с тех пор изменялось неоднократно, а также в курсе правовых последствий пересмотра. Другое дело, что, к сожалению, сейчас эти последствия, скорее всего, не наступят, потому что в числе желающих пересмотра итогов Второй Мировой войны часть победителей, а именно – англо-саксонские страны.

Тем не менее ХДС и ХСС не горят реваншистскими настроениями. Скорее всего, кто-то из левых противников пытается их обвинить в реваншизме. Но может быть и другой вариант: есть весьма правая по немецким меркам партия «Альтернатива для Германии», не исключено, что некто хочет таким образом намекнуть, к чему приведет позиция данной партии.

Но наиболее вероятным вариантом всё-таки считаю весьма сознательную провокацию левых группировок, точнее вместолевых. Например, «Зеленые» позиционируют себя как левые, чтобы отвлечь народ от классических задач левых партий – достижения в той или иной степени социальной справедливости. Скорее всего, эти вместолевые хотят скомпрометировать всех правых: от христианских демократов до «Альтернативы для Германии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+