Анатолий Вассерман разоблачил углеродный обман Евросоюза

Углеродный налог Евросоюза для российских поставщиков может составить 1,1 млрд. евро ежегодно.

Расчеты опубликовал РБК со ссылкой на методику Минэкономразвития, которое ответственно за переговоры с ЕС по углеродному налогу. Налог может вступить в силу с 2035 года.

Углеродный налог направлен на сокращение выброса парниковых газов. Евросоюз хочет снизить выбросы на 55% к 2030 году относительно уровня 1990 года. Налогом будут облагаться поставки цемента, железа, стали, алюминия, удобрений, электроэнергии и других товаров.

Углеродный налог будет зависеть от цены углеродной единицы в рамках торговли ЕС квотами на выбросы, а также от углеродоемкости товаров.

Известный публицист Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», как отразится на российских поставщиках введение углеродного налога ЕС.

«Еще в 1909 году замечательный американский физик Роберт Вильямс Вуд экспериментально доказал, что так называемые парниковые газы, активно поглощающие инфракрасное излучение, охлаждают, а не нагревают поверхность Земли. Как раз в начале 20 века появилась парниковая теория глобального потепления, и Вуд ее немедленно опроверг. С тех пор ее опровергли еще несколькими способами, например, исследованием под руководством Андрея Петровича Капицы. Он исследовал состав льда в Антарктиде, накопленного за полмиллиона лет. Тогда совершенно точно установили, что повышение концентрации углекислоты начинается через несколько десятилетий после начала повышения температуры Земли. Еще через несколько десятилетий скорость повышения температуры заметно замедляется. Причина проста: от поверхности Земли тепло отводится не излучением, а конвекцией – подъемом нагретого и потому менее плотного воздуха. Излучение становится значимым на высотах порядка 100 километров, где плотность воздуха настолько мала, что конвекция неощутима на фоне других причин движения воздуха. Так называемые парниковые газы перехватывают тепловое излучение, идущее от солнца, и переизлучают тепло во все стороны, половина которого уходит обратно в космос. Есть точные цифры: на 1 кв. м поверхности, перпендикулярной солнечным лучам и находящейся на орбите Земли, попадают 1370 Вт солнечного излучения, а на 1 кв. м на поверхности Земли – 1100 Вт (270 Вт парниковые газы переизлучают обратно в космос).

Я так подробно об этом рассказываю, чтобы показать: парниковая теория ложна, о чем известно уже больше века. Пропагандирующие ее не просто заблуждаются, а совершенно сознательно врут. Цель лжи очевидна: под лозунгом борьбы с углекислым газом (который далеко не главный парниковый газ) пытаются взять под контроль всю мировую энергетику, а значит и мировое производство. Когда выяснилось, что страны, где сейчас сосредоточена большая часть мирового производства (Китай и Юго-Восточная Азия) на эту липу не клюют, их производства попытались ограничить принудительно через так называемый трансграничный налог на выброс углекислоты.

Можно не сомневаться, что налог отрицательно скажется на тех, кто продолжит экспорт в Западную Европу. Значит, нужно заблаговременно переориентироваться на те страны, которые не будут соучаствовать в этом преступлении.  У нас немало собственной промышленной продукции, востребованной на рынках того же Китая. Мы можем развивать уже существующие направления и искать новые производства (не всё же Китаю работать, нам тоже не повредит).

Будь моя воля, я бы не только вывел РФ из всех международных соглашений, так или иначе опирающихся на парниковую теорию, но и официально, на уровне хотя бы Академии наук, объявил ее заведомо ложным измышлением, а также карал за нее публично.

Большая часть стран не хочет ограничивать своих производителей. Может быть, не все страны знают, что парниковая теория заведомо ложное измышление, но даже те, кто не задумывается, не хотят стеснять своих производителей, поэтому всех пытается ограничить Европейский союз своими силами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+