Анатолий Вассерман: Создание единой мировой системы здравоохранения пока не допустят

Глава КНР выступил на глобальном саммите по вопросам здравоохранения в формате видеосвязи. Он выступил с речью, тема которой была заявлена как «Общими усилиями формировать сообщество единого здравоохранения человечества».

Ранее лидеры Германии, Великобритании и Франции Ангела Меркель, Борис Джонсон и Эммануэль Макрон заявили о необходимости нового мирового органа по контролю за здоровьем людей и животных.

Известный ведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде» о том, почему страны предлагают такие инициативы и, похоже, даже пытаются перехватить друг у друга инициативу.

«Конкуренция конечно идет, но вероятность создания единой международной системы здравоохранения мне представляется маловероятной. Грубо говоря, нынешняя всемирная организация здравоохранения – это, фактически, максимум единства, которого удается добиться в таких вопросах.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Здравоохранение, превращенное в коммерческую услугу, слишком дорогая сфера заработков, чтобы кто-то согласился в ней подчиняться. Будут конкурировать и перетягивать одеяло на себя, но создание единой системы здравоохранения не допустят до тех пор, пока разрешено зарабатывать на лечении.

Даже если Китай действительно намерен создать что-то полезное, в эту организацию никто не пойдет. Всемирная организация здравоохранения в нынешнем виде может рекомендовать, но не может приказывать. Это коммерческих медиков вполне устраивает. А создание обязывающей организации, возможно только некоммерческой организацией. Возможна ли коммерческая медицина в таких условиях? Маловероятно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+