Анатолий Вассерман: США побаиваются давить на немецких участников «Северного потока – 2»

США откажутся от применения новых санкций против «Северного потока – 2» из-за национальных интересов.

Госдеп по-прежнему настроен против проекта, но не будет вводить санкции по отношению к Nord Stream 2 AG и ее исполнительному директору Маттиасу Варнигу.

Зато Госдеп намерен применить новые санкции против российских судов.

Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде», почему США передумали вводить санкции против оператора «Северного потока – 2».

«Национальный интерес довольно прост и очевиден. Вторая очередь «Северного потока» – это проект, прежде всего, немецкий, а уже потом – российский. Немцы настолько жестко сопротивляются американскому давлению, что США в конце концов решили непосредственно на немецких участников проекта не давить.

США по-прежнему заинтересованы в закрытии проекта, чтобы ослабить Германию экономически, а значит, и политически. Главное, США заинтересованы, чтобы Германия не имела возможности содержать достаточно большие, высококачественные коллективы разработчиков новой техники, и китайцы были вынуждены производить технику, которую разработали американцы.

Ранее использованные способы давления США вызвали уже вполне откровенный конфликт с очень влиятельной частью Германии. Стало ясно, что конфликт может сказаться и на других аспектах германо-американских отношений.

США продолжают пытаться найти какие-то способы давления на «Северный поток – 2» и добиться, чтобы эту очередь не достроили, но давить напрямую на немецких участников уже побаиваются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+