Анатолий Вассерман: Украина хотела бы вновь оккупировать все эти земли

Госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил цели США в украинском конфликте. По его словам, американская сторона стремится помочь Киеву вернуть земли, находящиеся под контролем России с 24 февраля.

Депутат Госдумы, политолог Анатолий Вассерман поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«В принципе, Россия – это то, что во времена моей молодости называлось СССР, все эти земли от Таллина до Ашхабада, от Бреста до Владивостока, от Одессы до Магадана, на самом деле, одна страна с практически одним народом с небольшими различиями. Но даже в этих пределах Украина особо выделяется. Различие между украинцами и остальными русскими примерно такие же, как между архангелогородцами и новосибирцами или смоляками и уральцами. Именно эта очевидность, как раз и вынуждает профессиональных украинцев, то есть тех, кто надеется извлечь какую-то выгоду из отделения Украины от остальной России, постоянно ущемлять интересы самих граждан Украины. Более того, уже не раз эти самые профессиональные украинцы оказывались вынуждены прибегать к массированному насилию в защиту своих интересов. Что касается границы на 24 февраля, то она установилась в результате одного из актов такого насилия, когда в 2014-2015 годах вооружённые формирования, подконтрольные Киеву, захватили значительную часть земель, где 11 мая 2014 года прошёл референдум о независимости этих земель от Украины. Таким образом, предложение Блинкена – это игнорирование народного волеизъявления, что в прочем естественно для американцев, постоянно хвастающихся своей «демократией», то есть по прямому переводу этого слова – народовластие. Как правило хвастаются не тем, что на самом деле есть.

Разногласие в границах вызваны тем, что Украина хотела бы вновь оккупировать все эти земли. Так что, в данном случае, преступниками является и Блинкен, и Зеленский».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+