Анатолий Вассерман: Украине ждать освобождения осталось недолго

Жители Одессы вывесили флаг России и баннер «Одесса – русский город». По информации украинского издания, сейчас местных жителей, повесивших государственный символ и баннер, разыскивает украинская полиция.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о том, говорит ли это о желании жителей Украины присоединиться к русским.

«Украинцы такая же неотъемлемая часть русского народа, как архангелогородцы или уральцы. Проект «Украина не Россия», потому и фальшивка. По данным службы GALLUP на 2008 год, большинство граждан Украины используют в повседневном общении русский язык. Это язык, на котором они, собственно, думают. Причем это установлено косвенным путем, а не прямым опросом, поэтому этим данным можно вполне доверять.

Что касается нынешних обстоятельств, то террористическая организация Украина уже более 8 лет ведет прямой террор против русского большинства своих граждан. Естественно, многие против этого террора разными способами протестуют. Другое дело, что еще в 2014 году после захвата власти в Киеве террористами, служба безопасности Украины создала множество фальшивых подпольных организаций и на них, как на приманку вытащила тех, кто был готов действовать против переворота. Поэтому большая часть этого русского большинства пребывает в состоянии Стокгольмского синдрома, когда человек, захваченный в заложники, чтобы его не убили немедленно, вынужден солидаризоваться с захватчиками. Таким образом он начинает думать, как те, кто его захватил. Но, к счастью, мы видим, так думают не все. Кроме того, мировой опыт освобождённых заложников показал, неважно, что они думают, находясь в плену, важно, как можно быстрее избавить их от этого Стокгольмского синдрома после освобождения. Надеюсь, что Украине ждать освобождения осталось недолго».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+