Анатолий Вассерман: Украинец – это русский, укушенный поляком

Украина привлекла к конфиденциальному сотрудничеству граждан Польши для активной работы на молдавско-приднестровском направлении. Использование агентуры позволило расширить возможности взаимодействия на польском направлении. Таким образом, Служба внешней разведки Украины (СВРУ) около 10 лет пыталась настроить поляков на нейтралитет по отношению к Волынской резне.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о тонкостях польско-украинских взаимодействий.

«Полагаю, что было под рукой, то и ухватили. Вряд ли целенаправленно шел поиск агентуры именно среди поляков. Они согласились, так как Польша в целом считает Украину своей собственностью. В связи с этим, поляки готовы кому-нибудь напакостить, если это еще и в интересах Украины.

Напрямую оценить возможность введения войск Польши в Украину сложно. Здесь, как в анекдоте про блондинку, которую спросили, какова вероятность встретить на улице динозавра. Она ответила, что 50%. К сожалению, тут невозможно сказать в числах, так как слишком много факторов может сказаться на ситуации. Мне все-таки кажется, что вероятность введения польских войск в Украину, значительно меньше тех самых 50% из анекдота.

То, что Украина пыталась изменить отношение Польши к Волынской резне, вполне возможно. При этом, поляки и сами готовы забыть даже о Волынской резне, поскольку рассматривают русских, как большего врага, чем ту часть русских, которым им удалось частично «ополячить». Не зря же говорят, что украинец – это русский, укушенный поляком. Поэтому те русские, которые не поддались польскому влиянию воспринимаются поляками значительно негативнее, чем те, что поддались. Хотя, конечно, зверство, совершенное на Волыни, не идет ни в какое сравнение даже с самыми жуткими обстоятельствами, которые творились во время польско-русских конфликтов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Анатолий Вассерман: Украинец – это русский, укушенный поляком

  • fanttom

    “””Украинец – это русский, укушенный поляком””””

    Точнее не скажешь.:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+