Анатолий Вассерман: В Евросоюзе солидарность превыше здравого смысла

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил страны Евросоюза выслать по одному дипломату из России в знак поддержки.

После обвинений Чехии в адрес России о причастности ко взрывам складов во Врбетице в 2014 году сотрудников российский спецслужбы, дипломатов уже выслали Литва, Латвия, Эстония и Словакия. Собираются выслать Польша, Румыния и Болгария.

В свою очередь президент Чехии Милош Земан заявил, что при расследовании инцидента о взрывах складов с боеприпасами версия о причастности России не рассматривалась.

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала высылки дипломатов неадекватным инструментарием.

 Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды», продемонстрируют ли страны Евросоюза солидарность с Чехией.

«Мне представляется, что Евросоюз от такого предложения проиграет. Смысл в том, чтобы напомнить, что солидарность превыше здравого смысла. Я считаю, что такие предложения, мягко говоря, разрушительны. Ибо чем больше приходится жертвовать здравым смыслом в пользу солидарности, тем больше возникает вопросов, а зачем эта солидарность нужна.

Многие политические силы Чехии уже объявили президента Земана врагом народа за его высказывание о непричастности России. Дело в том, что правительство Чехии составлено большинством партий, враждебных самому президенту. Они придерживаются противоположных позиций. Сейчас, когда известно, что в Чехии пройдут очередные парламентские выборы, партии вполне откровенно давят на президента, пытаясь таким образом обеспечить себе надежную позицию на выборах. Надеюсь, что этот их расчет провалится».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Анатолий Вассерман: В Евросоюзе солидарность превыше здравого смысла

  • ***
    “… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают…”

    Ф.М.Достоевский
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+