Анатолий Вассерман выделил единственную выгоду Зеленского от встречи с Байденом

Встреча президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского завершилась накануне в Вашингтоне.

Переговоры длились два часа вместо запланированного часа. Президент Зеленский оценил встречу с Байденом как «нормальный мужской разговор», также уточнил, что претензий с американской стороны к украинской делегации не было.

Совместное заявление представлено в виде пяти блоков, но значимых договоренностей заключено не было.

США по-прежнему поддерживают Украину в ее устремлении к НАТО. Несмотря на антироссийскую риторику, Байден не высказал желания участвовать в переговорах по Донбассу на стороне Украины. Американский президент пообещал и дальше соблюдать меры энергетической дипломатии в отношении газопровода «Северный поток – 2». В качестве альтернативы «самому грязному российскому газу» Байден предложил Украине использовать американский СПГ из Польши. В Вашингтоне обратили внимание Киева на более эффективное расходование получаемых от США средств и призвали активизировать борьбу с коррупцией в судах, среди военных и в других ведомствах.

Зеленский представил Байдена план по модернизации Украины на 277 млрд. долл., но США выразили готовность потратить только 463 млн. долл., напомнив президенту Украины о выделенных 2 млрд. долл. в 2014 году.

Известный публицист Анатолий Вассерман прокомментировал для «Журналистской правды» цель визита Зеленского в Вашингтон.

«Заключенные соглашения, несомненно, важны лично для Зеленского, ибо позволяют ему создавать на Украине иллюзию, что Запад поддерживает Украину и более того поддерживает лично Зеленского. Желающих съесть Зеленского на Украине очень много. Владимир Зеленский, создавая эту иллюзию, надеется продержаться подольше.

Украине в целом встреча Зеленского с Байденом не поможет. США, в принципе, никому не помогают. Они только зарабатывают на других странах, причем немало, но о доходе других стран при этом не беспокоятся. Рекламируемые ими экономические теории говорят, что от экономического взаимодействия могут выиграть все участники (действительно есть такие форматы), но американцы к таким форматам не стремятся. Для них важен только собственный доход, а что случится с другими партнерами наплевать. Они исходят из того, что на их век дураков хватит, соответственно всегда найдется, кого грабить. Шансов получить реальную выгоду от взаимодействия с Соединенными государствами Америки Украина не имеет, но очень на это надеется. Иллюзия, создаваемая подобными встречами, держится, как правило, довольно долго».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+