Анатолий Вассерман: Я проголосую за изменение статуса СВО на Украине на КТО

В Государственной Думе призвали изменить статус специальной военной операции на Украине на контртеррористическую.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о том, на что может повлиять изменение трактовки СВО.

«Я фактически с самого начала этой операции говорю о ней именно, как о контртеррористической, а об Украине, как о террористической организации. Говорю так не просто так, у меня есть достаточно подробное объяснение почему Украина – это террористическая организация. Если дело дойдет до голосования за это предложение, то я проголосую за него.

Думаю, что по сути изменится сравнительно немного, но, по крайней мере, это упростит вопросы деятельности новых администраций на освобождаемых от Украины территориях, и можно будет говорить не об изменениях административного плана, а именно об устранении последствий деятельности террористов. В военном плане и так все меняется в соответствии с текущей обстановкой, а формирование вот этой самой администрации на местах зависит, насколько я понимаю, именно от трактовки событий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+