Анатолий Вассерман: За публичную панику на Украине легко попасть под уголовное преследование

Киев и Одесса погрузились во тьму из-за отключения наружного освещения и вывесок.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» есть ли по этому поводу паника среди населения и власти киевского режима.

«Насколько я могу судить, там уже вряд ли есть публичная паника просто потому, что за это на Украине очень легко попасть под какое-нибудь уголовное преследование и без всяких формальностей исчезнуть, мягко говоря. Поэтому судить о настроениях в Киеве, довольно трудно. Кроме того, не забывайте о том, что громадное большинство граждан Украины – русские, что бы не утверждали по этому поводу «профессиональные украинцы», то есть те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Русские вообще народ очень стойкий и способный претерпевать любые решения, если считают, что это ради правого дела. Опять же, счесть то, что происходит сейчас на Украине не правым делом, весьма опасно для здоровья и жизни, так что, русская стойкость будет проявляться ещё долго.

Тема применения «грязной бомбы» террористами очень давняя. Она возникла ещё тогда, когда впервые стали более менее доступны в запертых количествах радиоактивные материалы. Речь не только о террористах, было довольно большое количество фантастики, посвящённой распылению радиоактивных материалов вполне государственными структурами. Тогда неизменно шла речь о Соединённых государствах Америки. Так что, для любых террористов, в том числе и для США – это вполне естественная идея».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+