Анатолий Вассерман: Зеленский призывает НАТО начать войну с РФ, которая неизбежно будет ядерной

Владимир Зеленский назвал НАТО слабым и внутренне неуверенным после отказа альянса закрыть небо над Украиной.

Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил для читателей «Журналистской правды», справедлива ли обида Зеленского на решение НАТО.

«Оказать помощь террористической группировке Украины дело, мягко говоря, преступное и означающее собственную причастность к террору. Думаю, даже НАТО, участвовавшее во множестве террористических операций (вспомним 1999 год, когда военный блок бомбил Сербию, чтобы вынудить ее изменить политику, а это и есть террор), делало это по собственной инициативе, а не по требованию мелкой «шестерки». Альянс, хотя и помогает Украине, старается это делать под более-менее благовидными предлогами. Кроме того, требование о введении бесполетной зоны, как справедливо объяснили сами натовцы, означает, что альянсу необходимо будет сбивать самолеты, влетающие в зону над Украиной. А что такое – сбивать самолеты ядерной державы? Это дает повод России для разнообразных собственных боевых действий. То есть Зеленский призывает НАТО начать войну с РФ, которая неизбежно будет ядерной.

В военной доктрине России русским по белому предусмотрена возможность применения ядерного оружия не только в ответ на подобное применение со стороны противника, но и в тех случаях, когда противник иными способами создает угрозу самому существованию РФ. Напомню, что боевые действия против Украины начались после того, как Зеленский заявил, что Киев выйдет из Будапештского меморандума и будет самостоятельно создавать ядерное оружие, или разместит на своей территории ядерное оружие других стран. Бесспорно, это означает, что дальнейшие действия террористической группировки Украина ставят под угрозу само существование РФ. Полагаю, что с учетом всего этого, натовцы понимают, бесполетная зона будет рассматриваться как причина для ядерной войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+