Анатолий Вассерман: Желающие создать мировое правительство весьма изворотливы

На днях было опубликовано совместное заявление премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором они выдвинули идею создания мирового органа по контролю за здоровьем людей и животных.

Однако даже при неглубоких размышлениях о возможных полномочиях такого органа можно сообразить, что он может влиять на такие важнейшие сферы человеческой жизнедеятельности как медицина и сельское хозяйство.

Опасаться, безусловно, нечего, если орган наделят лишь какими-либо консультативными полномочиями, но если представить, что ему передадут какую-либо серьёзную власть, то такая структура легко может стать инструментом по продвижению интересов бигфармы и таких сельскохозяйственных гигантов как Monsanto.

Более того, то тут, то там в иностранных СМИ стали появляться публикации в поддержку идеи создания мирового правительства. Широким массам населения пытаются разъяснить, в чём преимущества такого органа и почему современные исторические вызовы требуют именно такого решения.

Всё это, хоть и попахивает конспирологией, действительно начинает выглядеть как воплощение фантастических сюжетов, в которых пандемии мирового масштаба заканчивались именно созданием мирового правительства.

На прошлой неделе «Журналистская правда» уже обсуждала подобные тенденции с известным телеведущим Анатолием Вассерманом. Мы решили продолжить эту тему в связи с новым уровнем дискуссии – как-никак, идея начинает обретать контуры в предложении создать мировой орган, контролирующий здоровье людей и животных. И с этим предложением выступили уже не публицисты и политологи, а лидеры влиятельных стран: Макрон, Меркель и Джонсон.

«К сожалению, идея мирового правительства чрезвычайно популярна, несмотря на все очевидные недостатки. Одной из важных задач, которую необходимо решить – это планирование. Сейчас мало кто знает, что решить задачу, при существующих вычислительных ресурсах технически невозможно в разумный срок. И чем больше набор того, что нужно планировать (разнообразие производства),  тем хуже будет качество планирования.

По моим расчетам, вычислительные мощности накопятся в лучшем случае через 10 лет. Между прочим, это означает, что любое мировое правительство, независимо от своей воли, резко ухудшит качество жизни во всем мире. Даже если будет действовать из самых чистых и благородных побуждений.

В чистоту побуждений мирового правительства трудно поверить потому, что идею каждый раз пытаются протянуть под каким-нибудь ложным «соусом».

Примером служит предложенная ситуация. Сейчас пытаются фактически создать мировое правительство под видом общемировой структуры, связанной со здоровьем. Понятно, что список задач, который сейчас заявляют, не ограничится только вопросами здоровья. Надеюсь, что идея будет отвергнута здравомыслящими странами. Благо существуют еще страны где умение думать не полностью разрушено. Идею нельзя просто спускать на тормоза, ее необходимо отвергнуть публично для того, чтобы впредь неповадно было протягивать аналогичные идеи.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Возвращаюсь к техническим возможностям централизованного планирования. Хочется отметить, что, когда у нас появятся такие возможности — это не будет означать создание мирового правительства. Это будет значить, что задачи, которые нынче решают на основе политических представлений и «шаляписких прав» (т.е. тот прав, у кого глотка громче), будут решаться чисто техническими средствами и мировое правительство для решения этих задач будет просто не нужно. Правительство предложит заниматься совсем иными вопросами.

Помимо вопросов здоровья, сейчас пытаются создать еще одну версию мирового правительства в формате борьбы с глобальным потеплением. Во-первых, борьбу ведут на заведомо ложных условиях. Ведь еще в 1909 году замечательный американский физик и экспериментатор Роберт Вильямс Робертович Вуд экспериментально доказал, что повышение концентрации так называемых парниковых газов (активно поглощающих углекислоту) не нагревают, а наоборот охлаждают поверхность земли. Эти газы в значительной степени перехватывают часть инфракрасных излучений от солнца и излучают ее обратно в космос. Соответственно, если мы действительно могли снизить концентрацию этих самых парниковых газов атмосфере, то температура земли заметно бы поднялась. Но дело еще и в том, что мы практически не влияем на выброс тих самых парниковых газов, хотя бы потому, что наибольший вклад в поглощение инфракрасного излучения вносит водяной пар, а мы при всем желании не можем закрыть все водоемы на земле, чтобы прекратить испарение воды. Даже если говорить об углекислоте, одно извержение вулкана выбрасывает в атмосферу значительно больше углекислоты, чем все человечество за год или несколько лет.

Таким образом, фактически вся эта истерика вокруг парниковых газов имеет по сути единственную цель – создание механизма с помощью которого можно было бы запрещать каким-то странам развивать свое производство.

Любое производство, помимо прочего, это еще и затраты энергии. Чем высокотехнологичнее производство, тем более энергозатратно. Все это вполне очевидная попытка создать мировое правительство под энергетическим соусом.

Все эти попытки преступны. Из предложенных примеров видно, что желающие создать мировое правительство весьма изворотливы и придумывают самые разнообразные, даже самые разнобезобразные способы продвижения своей идеи. К тому же, сторонники мирового правительства готовы на любую ложь, лишь бы добиться осуществления своей мечты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

35+
35+

2 thoughts on

Анатолий Вассерман: Желающие создать мировое правительство весьма изворотливы

  • Андрей

    Все, что исходит от Запада – токсично. Во всяком случае, до появления в России нового тов. Сталина.

    0
  • Михаил

    Следует ли считать Макрона, Джонсона и Меркель сторонниками мирового правительства? Если нет, то как эти сторонники ими манипулируют?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+