Загрузка...

Анатолий Несмиян и Комитет спасителей Ходорковского

20.04.2016 16:19

Сегодняшнее заявление Анатолия Несмияна можно без сомнения считать чистосердечным признанием в работе на Ходорковского


7zChnAF5ojg

В наши дни каждая лягушка мнит себя подводной лодкой. Или аналитиком.


Буквально несколько дней назад белоленточный блоггер и один из «спасителей России» в соответствующем Комитете Анатолий «Эль-Мюрид» Несмиян гневно обличал российское руководство в непрофессионализме и разбазаривании государственных средств:


«Во Франции начались аресты российских активов по делу ЮКОСа. Сообщается примерно о миллиарде долларов, причем большая часть – в денежной форме, и при этом большая часть приходится на поступления, связанные с функционированием космической отрасли России.


Это пока не конфискация, а арест, поэтому пока рано говорить о потерях, хотя дезорганизация нормального экономического процесса налицо. Однако интересны адресаты ударов – высокотехнологичные отрасли России. Не торговля лесом, пенькой, матрешками и балалайками, а космос и связь.


Что делать, друзья Путина стоят стране недешево. Отжатый в их пользу ЮКОС, ставший теперь Роснефтью, генерирует прибыль только в один карман. Все по сценарию – прибыль приватизируем, убытки национализируем».


Когда же на следующий день оказалось, что


а) средств «Роскосмоса» никто не конфисковывал, это были средства французских партнёрских фирм;


б) решение об аресте было оперативно отменено, как неправомочное;


то Анатолий не только не извинился за дезинформацию своих читателей, но даже и не соизволил уведомить их об этом факте. Как будто ничего не произошло.


Но это были только цветочки, ягодки созрели сегодня. Когда стало известно, что суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции. Суд Гааги также постановил выплатить Москве судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам. Их размер предварительно оценивается в 16 801 евро.


Истерика «спасителя-аналитика» была беспрецедентной, и вылилась в следующий текст:


«Ну, в конце концов, должно же быть хоть одно приятное известие и для наших воров. Теперь есть официальная бумажка – хоть что-то они украли законно. Для российского населения тоже облегчение – не нужно будет компенсировать ворам украденное у них украденное. По известному «закону Ротенберга». В общем, сегодня у кого-то точно будет алкогольная кома, а то и чего покрепче на радостях».


Если что, то скрины всех приведённых текстов у меня сохранены, зачистить не удастся. Да и кэш гугла помнит всё.


kinBIhVi6lY


Это не аналитика, а пасквили, причём убогие. Я всё думал, почему у Несмияна такой нездоровый цвет лица – а это истечение желчи происходит. Сегодня, судя по всему, у некоего Анатолия будет алкогольная кома от горя.


Знаете, чем отличается оппозиционер от «чудака на букву М»? Оппозиционер критикует промахи правительства, предлагает альтернативные (лучшие на его взгляд) решения проблем, но при этом радуется достижениям и удачам своей страны. «Чудак-М» ничего не предлагает, а успехи Родины доводят его до истерики.


Сегодняшнее заявление Анатолия Несмияна можно без сомнения считать самым настоящим «камингаутом». Чистосердечным признанием в работе на Ходорковского — против России.


Потому что как иначе можно воспринимать риторику «украли законно» в отношении того, как государство поступило с мошенниками из ЮКОСа? Ведь даже ЕБРР в своём исследовании признал, что ЮКОС не платил налоги в особо крупных размерах.


Эксперты ЕБРР тогда сравнили реальную налоговую нагрузку российских нефтяных компаний, применив очень простой показатель: отношение суммы уплачиваемых налогов к объему добываемой нефти. Выяснилось, что «Юкос» относился к «налоговым аутсайдерам». То есть к тем, кто платил с тонны добываемой нефти в несколько раз меньше налогов, чем «налоговые передовики».


Российские нефтяные компании очень сильно различались между собой по налоговой культуре, и «Юкос» уверенно занимал последнее место по показателю реальной налоговой нагрузки во всем российском нефтяном секторе. То есть компания очень сильно «подставлялась», и налоговые претензии к ней были совершенно справедливы.


Более того, поскольку существенная часть средств выводилась из-под налогообложения через схемы, связанные с хищениями, то это делалось за счёт миноритарных акционеров, фактически обкрадывая не только государство, но и их тоже.


В результате мошенничества Ходорковского и его партнёров государство недополучило миллиарды долларов налоговых сборов. И сегодня ручная собачка олигарха Ходора Анатолий Несмиян гавкает «украли», «воры», но не в адрес своего хозяина, а в адрес пресекшей это безобразие российской власти.


Вы меня извините, но каждого фаната этого ничтожества, как и сторонника «Комитета спасителей Ходорковского», в который он входит, отныне я буду гнобить без малейших поблажек. Патриотов они из себя корчат. Патриотов ЮКОСа.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...