Загрузка...

Анатолий Вассерман: КНДР с ядерной бомбой не боится Обамы

10.09.2016 12:01

Ни угрозы Обамы, ни резолюции ООН не заставят Северную Корею отказаться от наращивания своего ядерного потенциала, считает политолог и журналист Анатолий Вассерман


После того как в пятницу утром стало известно, что Северная Корея провела очередное, пятое ядерное испытание, «апробировав» самую мощную (порядка 30 килотонн) в своей истории атомную бомбу, президент США Барак Обама пригрозил ей за это «серьезными последствиями».


Кроме того, по просьбе Южной Кореи, Японии и США Совбез ООН проведет по этому поводу экстренное совещание.



Однако северокорейские власти заявили, что намерены продолжать наращивать свой ядерный потенциал:


«Испытание ядерной боеголовки стало демонстрацией воли Трудовой партии Кореи и корейского народа принять самые решительные контрмеры в ответ на давление, санкции и угрозы в отношении Народной республики со стороны враждебных сил во главе с США», – говорится в заявлении.



Журналист, политолог и общественный деятель Анатолий Вассерман уверен, что именно так оно и будет. Дело в том, считает он, что события последней пары десятилетий «очень убедительно доказали, что единственный способ гарантировать безопасность в стране – это обладание собственным ядерным оружием»:


«Поскольку только страны, обладающие таким оружием, американцы не рискуют трогать. Скажем, обвинения, предъявленные в свое время Ираку, были в общем-то куда менее обоснованными, чем обвинения в адрес Корейской Народно-Демократической Республики. Но тем не менее, на Ирак Соединенные государства Америки напали, а северную половину Кореи трогать не рискуют».


И поэтому до тех пор, пока не будет дана «адекватная политическая и судебная оценка» действиям США против Ирака, все страны, «имеющие техническую возможность» обладать собственным ядерным оружием, «постараются эту возможность использовать», подчеркивает Вассерман.


«Все прекрасно понимают, что Корея вынуждена обеспечивать свою безопасность таким вот крайним путем и способом до тех пор, пока в мире господствует не сила права, а право силы», – убеждён Анатолий Вассерман.


Кстати, о праве силы)



 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...