Андрей Кошкин: Администрация Байдена выставляет Трампа не в том свете

США рассекретили документы, обнародованные бывшим президентом Дональдом Трампом. В содержании указаны правила нанесения ударов за рубежом вне зоны боевых действий.

Военный эксперт Андрей Кошкин поделился с «Журналистской правдой» тонкостями данной инструкции.

«В инструкции по спецоперациям мы видим рекомендации, которые предназначены для специальных сил.

Формулировка “мирные жители не будут ранены или убиты в ходе операций”, присутствует при всех подобного рода инструкциях. Естественно, если вдруг произойдут трагические последствия, их обычно называют «мягко сопутствующими потерями». Откровенно говоря, с этим успешно справляются в информационном пространстве журналисты, которые будут должны подать информацию о успехе проведенной операции.

Что касается самой операции, может быть устранение третьего человека в Иране – Касема Сулеймани в 2020 году в какой-то степени проходило с учетом тех наставлений и требований, которые были заложены в этой инструкции. Демократические силы: «подали в суд, потребовали рассекретить и рассекретили». Создается впечатление, что политическая партия, которая успешно победила на выборах во главе с Джо Байденом, имела в этом определенную степень заинтересованности. Скорее всего, им выгодно показывать оппонента, с которым они «ожесточенно» боролись на выборах в таком свете. Скажем, охарактеризовать Дональда Трампа как человека, жаждущего крови. Хотя за последние 30 лет Трамп был единственным президентом, который не развязал ни одной войны. При этом мы обсудили операцию по устранению Касема Сулеймани, которая, возможно, укладывается в эти инструкции.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Документы, возможно, носят необходимую часть для того, чтобы силы специальных операций могли проводить действия прямого контакта в зонах, где не идет боевых действий. Касема Сулеймани уничтожили в районе аэропорта, где не было этих действий. В инструкции говорится о том, чтобы в дальнейшем получать информацию, а в данной ситуации никто не собирался получать информацию.

Нанесение ударов прямого действия сложно увязывается с «получением» человека, который будет давать информацию. Инструкцию можно увязать с ситуацией, произошедшей в 2020 году. Это похоже на мягкое прикрытие подобного рода действий. Можно напрямую уничтожать цель, которая заранее определена, но находится в режиме движения вне зоны боевых действий. Думаю, что рассекреченный документ можно охарактеризовать так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+