Андрей Кошкин: Был флаг, не было флага, это наш остров, мы его освободили!

Представитель Минобороны Украины Наталья Гуменюк признала, что ВСУ не ставили флаг на Змеином. Гуменюк призвала воспринимать свои ранние высказывания «метафорически».

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Украина разворачивает эту тему в информационном пространстве.

«Есть некая борьба за то, что Украина «побеждает». Так вот, она побеждает только в информационном пространстве, обсуждая подобного рода действия. Был флаг, не было флага, это наш остров, мы его освободили! И так далее. Идут совершенно разновекторные высказывания, которые по сути не отражают ту реальность, которая, в частности, разворачивается вокруг Змеиного. Например, то, что этот остров оставлен в интересах мировой общественности, голодающего глобального юга, который должен убедиться в том, что все маршруты свободны, и Россия не создает никаких препятствий, чтобы сюда могли выйти с зерном. Но для этого нужно разминировать порты, и этим должна заниматься Украина! Вот и все. Небылицы вокруг этого зерна создают уже целые истории характерного плана, что якобы Россия и является виновницей того мирового голода, который наступает.

На сегодняшний день вокруг острова Змеиный ведется некая пропаганда, что Украина могла бы его освободить, и флаг должен быть там сейчас украинский, потому что этот остров «принадлежит» Украине. Все это и уводит в сторону от реальных событий, которые и характеризуют тот факт, что Украина больше сдает свои территории, чем освобождает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+