Андрей Кошкин: Черноморский флот РФ готов отразить любую атаку

Россия ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря. Черноморский флот (ЧФ) сообщил, что отряд российских боевых кораблей вышел в Черное море для проведения учебных стрельб. Госдеп США обеспокоен планами России блокировать проход иностранных кораблей и судов.

Военный эксперт Андрей Кошкин поделился с «Журналистской правдой» своим мнением по поводу ситуации, происходящей на территории Черного моря.

«Плановые учения свидетельствуют о том, что наш Черноморский флот находится в высокой степени готовности. Войска постоянно отрабатывают учебно-боевые задачи, с целью нейтрализации любых угроз, откуда бы они не исходили. Не только с акватории Черного моря, но и с воздушного пространства, вплоть до космоса.

США и соответствующие военные структуры государств, которые входят в Североатлантический альянс пообещали поддержать Украину в «тяжелейшем» противостоянии с Россией. Откровенно говоря, РФ ни в какой конфликт не втягивается. Мы просто готовы отразить любое вторжение, особенно, когда на нашей границе идет концентрация войск и бронетанковой военной техники. На то и нужны вооружённые силы, чтобы отражать агрессию.

То же самое произошло со стремлением сделать Черное море районом, обостряющим ситуацию. На территорию отправлялись два американских корабля. Как мы видим Джо Байден вовремя спохватился, и они были отозваны, хотя Анкара предупредила все причерноморские государства о том, что через пролив Дарданеллы и Босфор идут два боевых корабля США. В соответствие с конвенцией Монтре, они должны были находится там 21 день. Но корабли развернулись и ушли, пришли британские. Никто не скрывает того, что США поддерживает Украину. Россия хочет снять напряжение, из-за чего прозвучало объявление о закрытие доступа боевых кораблей на торговую зону. Принятые меры в воздушном пространстве, нужны для снятия эскалации. РФ дает понять концентрации вооружённых сил коллективного Запада, который без оснований обвиняет нас в агрессивности, о снятии напряжения. Не надо шастать без необходимости. Силы российского Черноморского флота приведены в соответствующую степень готовности, и в состоянии отразить любую атаку. Наши системы «Бал» может простреливать ракетами всю акваторию Черного моря. Любой корабль является прекрасной мишенью, если он будет представлять собой экзистенциональную угрозу.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Реакция Госдепа на блокировку прохода иностранных кораблей и судов в некоторых частях Черного моря – это информационная провокация. Прежде всего направленная на напряжение Европейского континента. США это выгодно. Они отвлекают свою общественность от серьезных проблем внутри страны, будоражат своих союзников, которые во время Трампа «отбились от рук». Выдавливают из России покорность и соответствующее материальное наказание. Вспомним про Северный поток-2. Хотят заставить прекратить строить трубопровод, опускать газ через Украину, чтобы вырученные деньги позволили им расплачиваться с нами за оружие.

Обеспокоенность Госдепа стоит воспринимать как провокацию, которую можно связать с ситуацией с чехами. В дипломатическом отношении высылать зарубежных представителей непорядочно. Когда Россия отправила в ответ 20 дипломатов, они тут же провели расследование и начали говорить о негосударственном терроризме. Оказывается, склад всего лишь частный и взорвали снаряды, которые совсем не предназначены для нужд вооружённых сил Чехии. С ответом РФ все мигом прояснилось. Государство просто вводят за ухо и наговаривают: «Пусть после провокации Росатом перестанет участвовать, китайцев уже выгнали, а мы вот (США) приедем и все построим». Нечистоплотная игра на коммерческом рынке. На рынке должна быть конкуренция, как основа экономических отношений. Мы же видим политически-военное недоказательное давление и всевозможные инсинуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Комментарии

Андрей Кошкин: Черноморский флот РФ готов отразить любую атаку

  • Трекрун

    Я бы создал график дежурства над участками ЧМ нашими МиГ-31 со штатным вооружением и возможностями наведения на цели ударных истребителей и штурмовиков. Возможно к штатному боекомплекту МиГ-31 я бы добавил пару Х-59МК2.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+