Андрей Кошкин: Движение союзных войск на юг вызывает у них беспокойство

Приднестровье опасается негативных демаршей Молдавии к 30-летию миротворческой операции. Об этом заявил глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, возможен ли сценарий обострения ситуации в приднестровском направлении.

«Откровенно говоря, да. Мы знаем, что был ряд провокационных действий и прогнозируется, что это радикальные элементы спровоцировали их на территории Приднестровья. Там весьма большой запас боеприпасов 14 армии, который вывозить уже нельзя, надо утилизировать на месте, но для этого необходимы большие ресурсы. Был всплеск провокаций, сопряженных с тем, чтобы втянуть Приднестровье в общий орнамент кризиса вокруг Украины. Затем острота в какой-то степени снизилась, но предположение о том, что эта идея активизации обострения ситуации Молдавии с Приднестровьем, а с другой стороны с Украиной, остается весьма реальное.

Возможно, к круглой дате будет ряд провокаций против Приднестровья, к чему они, наверное, и готовятся. С другой стороны, переживают, что зажатые сторонами далеко не дружелюбного характера к Приднестровью. Они будут стараться провоцировать беспорядки и даже размораживание конфликта. На сегодняшний день есть понимание, что в принципе движение на юг союзных войск – вооруженных формирований республик Донбасса и вооруженных сил России в определенной степени вызывает беспокойство в нынешний истории и, думаю, они хотели бы спровоцировать беспорядки. Это нужно для того, что в определенной степени выполнить требования Вашингтона и продолжить изматывать Россию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+