Андрей Кошкин: ЕС громко заявил о передаче секретных сведений Украине, чтобы об этом услышали в Вашингтоне

Агентство Bloomberg сообщило, что Европейский союз одобрил соглашение с Украиной о передаче секретных данных, в частности спутниковых снимков.

Военный политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды», могут ли передаваемые сведения помочь Украине, и что подобный шаг говорит о ЕС, который считается в первую очередь экономическом объединением стран.

«Разведывательных данных сейчас появилось довольно много, их получают с помощью технических средств, космических спутников, агентурных связей. Такие сведения сегодня можно собрать по многим каналам, у Евросоюза они тоже есть, их не так уж мало. Европа открыто заявила, что собирается передавать эти данные нынешней киевской власти.

Мы должны быть готовы: сегодня вся Европа, ощетинившись против России, вводит по отношению к нам не только экономические рестрикции, но и собирается передавать всевозможные сведения, которые могут помочь Украине в конфликте. Разведывательная информация ЕС, конечно, не сможет изменить динамику успешных действий наших вооруженных сил, которые выполняют задачи по демилитаризации Украины и защиты жизней граждан Донбасса, но нужно ее иметь в виду.

Данное соглашение между ЕС и Украиной еще раз подчеркивает позицию Европейского союза. Ведь ЕС – это не блок НАТО, который занимается военными действиями и мог бы оказывать какую-то поддержку Украине и передавать сведения. ЕС – это экономическое объединение стран! Но сегодня Европейский союз начинает активно помогать одной из сторон конфликта (Украине).

Кроме того, стоит отметить, что ЕС стал перенаправлять средства для ведения войны на Украине через Европейский фонд мира. Такого никогда не было – через организацию с таким уникальным названием! Если уж они поступают подобным образом, то неудивительно, что готовы предоставлять и разведданные, которые еще не факт, что принесут полезную информацию для ведения боевых действий Украине, их эффективность остается под большим вопросом. С пропагандистской точки зрения, соглашение о передаче секретных данных Украине звучит громко, а в информационном пространстве артикулируется, наверное, для того, чтобы услышали в Вашингтоне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+