Андрей Кошкин: Есть силы, которые готовы выдвинуть его на пост президента США

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению по Украине.

Политолог Андрей Кошкин поделился с читателями «Журналистской правды» о том, почему Запад заговорил о переговорном процессе.

«Предполагаю, что многое зависит от внутренней политики США. Внутренняя политика Штатов влияет на траекторию внешней политики. Кризис вокруг Украины против России, завернули США, подключив своих союзников в Европе.

Сейчас Джо Байден, ярко выраженный представитель политической партии демократов, которая находится у власти, приближается к промежуточным выборам в начале ноября. Соответственно, надо взять в Конгрессе большинство голосов для демократов, чтобы продолжать и дальше выделять средства для Украины, но внутренняя ситуация США свидетельствует о том, что партия демократов не пользуется тем успехом, который бы позволил быть уверенными в победе. В принципе готовился украинский кризис, который должен был бы показать насколько Америка сильна. Для этого надо было победить Россию, чего не случилось.

Время подходит. А что, если взять и, показав всему миру, как тяжело сражаться с Россией, все заморозить? При этом сказать, вот, мы показали, как можно урегулировать жесточайшие конфликты и потому, голосуйте за нас. Сначала организовали, потом заморозили. В этом контексте я вижу и выступление Илона Маска. Глубоко убеждён, что это все согласовано, и он не сам инициировал это, потому что у него падают акции Tesla. Он вообще политикой не занимался. Тут один вариант, есть силы, которые готовы выдвинуть его на пост президента США. Они уже начинают действовать. Сказали вот впишись сейчас. Посмотрите, как он вписался. Сначала предложил план, украинцы его обругали, так он говорит, я за Украину! Когда все утихли, он снова выступает, говорит, что восточная часть населена русскими. Опять меняет. Не главное то, что он говорит. Главное то, что он в центре внимание, популярен, многим в США нравится, у него уникальная траектория судьбы, «американская мечта» и т.д. Так что, на сегодняшний день я вижу, как концептуально потягивают все силы, особенно в информационном пространстве, чтобы внушить всему миру о том, что «демократы сейчас свершат самый благородный поступок», урегулируют конфликт. Другими словами заморозят. Под это дело брошены все силы. Неслучайно они забрасывают телами Красный Лиман, для того, чтобы выйти с достойными позициями на переговоры. То есть им нужен прорыв, чтобы хоть что-то диктовать. Илон Маск дал понять, что скорее всего переговоры будут на условиях России, потому что, если Россия мобилизует все свои силы, Украине не устоять. Это намёк на то, что и НАТО не удержит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+