Андрей Кошкин: Эта провокация Украины была попыткой спрятаться

Западные политики увидели в эмоциональном заявлении Зеленского после падения украинской ракеты в Польше попытку развязать конфликт между НАТО и Россией, сообщили в Wall Street Journal.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о возможных причинах провокации.

«Это в общем-то была специально спланированная акция. Раз так, то и эмоции все показные. Зеленский – актер, который сумел хорошо сыграть.

Что касается провокации, то это попытка спрятаться. На линии боевого соприкосновения у них не все так хорошо, ресурсы закончились, поступающие образцы вооружения и боевой техники западного образца не удовлетворяют запросов. Мобилизационные ресурсы есть, но дело в том, что обучить их нет никакой возможности, поэтому идут в бой необученными. Так что, в принципе, было самое время спрятаться за спину НАТО. Пусть воюет, а Украина переведет дух. Но ничего не получилось, потому что этот план разгадал Джо Байден, да и США не собираются воевать против России. Они хотят изматывать Россию на поле боя на Украине, но воевать с Россией не собираются. Получилось так, что пришлось пресечь эту ситуацию на корню.

Оценивайте эмоциональное состояние Зеленского, но не забывайте, что перед вами актер. С одной стороны, коллективный Запад подчеркивает тот факт, что он прекрасный актер и очень хорошо выпрашивает деньги. Затем это стало их раздражать, теперь приписывают ему какую-то эмоциональную составляющую. Думаю, что ракета, упавшая на территорию Польши, это провокация, которая была специально спланирована, возможно, даже совместно с Польшей, и имела под собой основание спрятаться за спины стран участниц североатлантического альянса для того, чтобы перевести дух и постараться удержаться у власти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+