Андрей Кошкин: Эта уловка Пентагона позволяет снабжать разведданными ВСУ

Коммерческие спутники США в случае их задействования в рамках конфликта на Украине могут стать законными целями для удара. Об этом заявил заместитель директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, возможен ли, при ликвидации задействованных коммерческих спутников, новый виток эскалации.

«Откровенно говоря, это сложившаяся реальность. Реагируем сейчас мы, потому что уже даже Илон Маск возмущен тем, что ему приходится платить за орбитальную группировку спутников, которые обеспечивают ВСУ, и никто ему это не компенсирует. Сегодня в определенной степени есть силы, которые уже начинают выступать против продолжения конфликта на Украине. При том эти силы уже зреют в США, и они, конечно, давят. Я имею в виду письмо 30 сенаторов, которые внезапно отказались его продвигать. Давление на эти силы осуществляется, но они продолжают подавать сигналы о том, что они не согласны с этим конфликтом. Как результат, мы констатируем для всего мира, что для вооруженных сил задействованы квазигражданские спутники. Ведь на самом деле, эти спутники, которые позиционируют себя, как гражданские, выполняют боевые задачи. То есть это уловка Пентагона. Схема создания таких спутников под гражданской эгидой или же наоборот, гражданские фирмы в силу определенных обстоятельств, материальной заинтересованности продались для выполнения задач в интересах Пентагона, который обеспечивает разведданными вооруженные силы Украины. Но главное не это. Главное то, что мы заявили о том, что подобного рода квазигражданские спутники, могут оказаться целью для наших ракет, которые их уничтожат, чтобы затем уже не было никаких претензий. Мы подобного рода предупреждения ранее не делали, это первое. 

Есть понимание, что США продвигают конфликт на уровень общеевропейского. Мы это видим и предупреждаем, что пострадает практически вся Европа от того баловства и заинтересованности в США, которое они проявляют таким способом.

Не сказал бы, что дело идет к прямому столкновению, еще раз бы акцентировал внимание на то, что США ведут к этому, а мы предупреждаем весь мир, и пытаемся остановить этот беспредел».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+